Notre histoire

Notre Histoire - À propos du restaurant

Bienvenue chez Olea, votre nouvelle brasserie au cœur du Cours Estienne d’Orves à Marseille ! Je suis William, et je suis ravi de vous présenter notre restaurant, qui incarne le renouveau bien mérité de ce quartier emblématique. Ici, en plein soleil ou à l’ombre des oliviers, nous vous proposons une cuisine locale et généreuse, inspirée par mes années d’expérience dans la restauration et notre passion pour la gastronomie méditerranéenne.

Avec ma femme Mariam, qui assure un service impeccable, et ma belle-mère Arpine, d’origine arménienne, en cuisine, nous avons voulu créer un restaurant familial et convivial où l’on pourrait s’attabler midi et soir. Arpine,  apporte toute son expertise culinaire et sa passion pour les saveurs authentiques et ensoleillées, caractéristiques de la cuisine méditerranéenne.

Notre terrasse spacieuse peut accueillir jusqu’à 110 convives, offrant un cadre idyllique entouré d’oliviers, tandis que l’intérieur, autrefois occupé par le fast-food Le Barbû, offre de la place pour 70 personnes. Olea est l’endroit parfait pour savourer un repas en plein air ou à l’intérieur, dans un cadre chaleureux et accueillant.

Au menu, nous vous proposons des classiques de la bistronomie tels que le filet mignon, la salade César et le risotto crémeux. Vous découvrirez aussi des spécialités uniques comme le carpaccio d’artichauts aux copeaux de truffe et le houmous généreux parsemé de grains de grenade. Et pour les amateurs d’apéritifs, nos assiettes à partager sont idéales : gambas frites et carpaccio de poulpe de Madagascar feront sensation.

Fort de mon expérience  je concocte toujours des cocktails originaux à découvrir sur notre carte. Et bonne nouvelle pour les amateurs de cocktails, le service au bar est assuré toute la journée !